Wie melde ich mein Kind an der Georgschule an?

Mit der Abgabe eines Anmeldebogens und eines weiteren Formulars mit Fragen zu Ihrem Kind können Sie Ihr Kind an der Georgschule anmelden. Diese Formulare erhalten Sie bei Frau Sichla im Schulbüro, das Sie unter der Telefonnummer 0231/7257930 erreichen, oder als Download.  Beide Formulare zum anklicken einfügen

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir für die Bearbeitung Ihrer Anmeldung eine einmalige Gebühr in Höhe von 15,- € erheben. Den Betrag überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:

Verein zur Förderung der Georgschule e. V.

Stadtsparkasse Dortmund IBAN: DE56 4405 0199 0701 0026 95

Nach Eingang der beiden Formulare werden wir Kontakt zu Ihnen aufnehmen und Sie zu einem ersten Kontaktgespräch einladen. Die Gespräche werden von unseren Kolleginnen Martina Tebbe und Christiane Deppe geführt. Insbesondere bei zukünftigen Erstklässlern wird es einen weiteren Kontakt ab November eines jeden Jahres geben, in dem wir in freundlicher und entspannter Atmosphäre die einzelnen Kinder im Hinblick auf ihren individuellen Entwicklungsstand betrachten. Bei Schülern, die schon eine Schule besuchen, werden Frau Deppe und Frau Tebbe Kontakt zu den jeweiligen Klassenlehrern aufnehmen. Sollte in der entsprechenden Klasse ein Platz frei sein, wird der Klassenlehrer der Klasse sich mit Ihnen in Verbindung setzen. In der Regel hospitieren die Schüler zwei Wochen in der Klasse. In dieser Zeit können Sie sich als Eltern und auch die Lehrer der Klasse einen Eindruck gewinnen, ob die Georgschule der richtige Förderort für Ihr Kind sein wird. Sollte zurzeit kein Platz in der entsprechenden Klasse sein, werden wir Ihr Kind auf unsere Warteliste setzen und wieder Kontakt zu Ihnen aufnehmen, sobald ein Platz frei geworden ist.